日本のお料理 稲垣2、部屋飲み、朝食(グランドハイアット福岡、博多) [090530-31博多・門司港]
090530-31博多・門司港
8月の終わり以来、何処にも旅行に行っていませんので、ネタも尽きてしまいました。
So-net ブログを始める前、閉鎖したブログ民で記事にした物ですが、記事は消滅してしまいましたが、写真だけはまだ残っていましたので、当時を思い出しながら載せてみます。
もう、5年近くも前のことですが。
ホテル、日本のお料理 稲垣(グランドハイアット福岡、博多): http://yoshy-papa3.blog.so-net.ne.jp/2014-03-08の続きです。
日本のお料理 稲垣: http://www.syokubunka-studio.jp/file/store/2012/07/post-29.php
グランドハイアット福岡: http://fukuoka.grand.hyatt.jp/ja/hotel/home.html
ローストビーフの薬味は、柚子胡椒でした。
博多の人は、柚子胡椒好き?
お椀?、角煮と和辛子にも見えますね。
小魚の天ぷら。塩とレモンであっさりと。
海老かな蟹かな?の味噌汁。
茶そば。うずらのタマゴも。
デザート。
これで、一万円ぐらいのコースでした。
博多は安くて美味しいものが食べられますね。
寝る前に、部屋でこんなものを飲んでいました。
朝食は、5階の「福岡なだ万」です。
明太子もありました。
まだまだ続きます。
昨夜の体重は、66.2kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、馬医(3/2)、失恋ショコラティエ(3/3)、恋文日和(3/4)。
昨夜の酒は、黒ラベルを1本と、
芋焼酎 山ねこを水割りダブルで1杯と、
柚子梅酒 赤兎馬をロックで1杯。
8月の終わり以来、何処にも旅行に行っていませんので、ネタも尽きてしまいました。
So-net ブログを始める前、閉鎖したブログ民で記事にした物ですが、記事は消滅してしまいましたが、写真だけはまだ残っていましたので、当時を思い出しながら載せてみます。
もう、5年近くも前のことですが。
ホテル、日本のお料理 稲垣(グランドハイアット福岡、博多): http://yoshy-papa3.blog.so-net.ne.jp/2014-03-08の続きです。
日本のお料理 稲垣: http://www.syokubunka-studio.jp/file/store/2012/07/post-29.php
グランドハイアット福岡: http://fukuoka.grand.hyatt.jp/ja/hotel/home.html
ローストビーフの薬味は、柚子胡椒でした。
博多の人は、柚子胡椒好き?
お椀?、角煮と和辛子にも見えますね。
小魚の天ぷら。塩とレモンであっさりと。
海老かな蟹かな?の味噌汁。
茶そば。うずらのタマゴも。
デザート。
これで、一万円ぐらいのコースでした。
博多は安くて美味しいものが食べられますね。
寝る前に、部屋でこんなものを飲んでいました。
朝食は、5階の「福岡なだ万」です。
明太子もありました。
まだまだ続きます。
昨夜の体重は、66.2kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、馬医(3/2)、失恋ショコラティエ(3/3)、恋文日和(3/4)。
昨夜の酒は、黒ラベルを1本と、
芋焼酎 山ねこを水割りダブルで1杯と、
柚子梅酒 赤兎馬をロックで1杯。
2014-03-10 16:00
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コメント(5)
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一万円のコース・・・食べてみたいです。
by koni (2014-03-10 20:30)
ローストビーフに、蟹の味噌汁ですか!
ずいぶん、ごちそうがでますね。
by とし@黒猫 (2014-03-10 20:54)
赤兎馬のこのバージョンh初めてみました。
柚子胡椒は大分が有名ですが
北部九州は使う人は多いような気がします。
by 響 (2014-03-10 21:59)
おみそ汁、すっごい良い出汁が出てそうですね。
味噌の味がなくても美味しいかもです。
いいなぁ^^
by みずき (2014-03-10 23:32)
美味しそうなものがいっぱいですね^^
福岡に住んでいたとき、確かに柚子胡椒はよく
見かけました~。
by こちさ (2014-03-11 00:57)