ランチはひつまぶし(大松、名古屋) [140628-29名古屋]
2014年6月28日-29日名古屋
朝食ブッフェ(ウェスティンナゴヤキャッスル): http://yoshy-papa3.blog.so-net.ne.jp/2014-11-06の続きです。
大松: http://hitsumabushi.xtone.jp/daimatsu.html
大松: http://r.gnavi.co.jp/jt7h51x70000/
ランチの時間になり、メーグル(なごや観光ルートバス)で「広小路栄」で降りて、地下鉄「栄」から隣駅の「矢場町」に行き松坂屋のレストラン街に行って見ました。
味噌煮込みうどんでも食べようかと思いましたが、行列が出来ていました。
待つことは嫌いですので、この後行く予定だった「大須」に、ひつまぶしの「大松」が在ったこと思い出し、地下鉄に乗り「上前津」に行きました。
駅から地上に出ても方向が分からず、通りがかったおまわりさんに赤門の方向を伺い、「ことりっぷ」の地図を頼りに「赤門通り」を歩きながら探したのですが、それとおぼしきところにありません。
店に電話をして確認してみると、もう少し先の「新天地通」を曲がると左手の方だと言うことでした。
小さな看板を頼りに、雑居ビルの中に入り進んでいくと、
さらに奥まで行かなければいけません。
やっと辿り着き、ミニひつまぶし 1700円を注文しました。
以前、「あつた蓬莱軒」で食べた時には値段も立派でしたが、ボリュームも立派でしたので、この店のようにミニサイズがあるのは便利です。
芸能人との記念写真(原口 あきまささん)や色紙(マンボウさんなど)がこちらの壁と、
反対側の壁に貼ってありました。左から二番目が高田純次さんと読めます。
さてさて、来ました・来ましたよ。
このやかんの中に3杯目に食べる時の出汁が入っています。
一杯目はそのままで。
二杯目は薬味を載せて。
三杯目は出汁をかけてさらさらと頂きました。
ミニでも、ランチにはたっぷりのボリュームです。
まだまだ続きます。
昨夜の体重は、66.1kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、マッサン。
昨夜の酒は、純米酒虎千代を2合と、
芋焼酎 三岳を水割りダブルで1杯と、
黒糖焼酎 奄美を水割りダブルで1杯。
朝食ブッフェ(ウェスティンナゴヤキャッスル): http://yoshy-papa3.blog.so-net.ne.jp/2014-11-06の続きです。
大松: http://hitsumabushi.xtone.jp/daimatsu.html
大松: http://r.gnavi.co.jp/jt7h51x70000/
ランチの時間になり、メーグル(なごや観光ルートバス)で「広小路栄」で降りて、地下鉄「栄」から隣駅の「矢場町」に行き松坂屋のレストラン街に行って見ました。
味噌煮込みうどんでも食べようかと思いましたが、行列が出来ていました。
待つことは嫌いですので、この後行く予定だった「大須」に、ひつまぶしの「大松」が在ったこと思い出し、地下鉄に乗り「上前津」に行きました。
駅から地上に出ても方向が分からず、通りがかったおまわりさんに赤門の方向を伺い、「ことりっぷ」の地図を頼りに「赤門通り」を歩きながら探したのですが、それとおぼしきところにありません。
店に電話をして確認してみると、もう少し先の「新天地通」を曲がると左手の方だと言うことでした。
小さな看板を頼りに、雑居ビルの中に入り進んでいくと、
さらに奥まで行かなければいけません。
やっと辿り着き、ミニひつまぶし 1700円を注文しました。
以前、「あつた蓬莱軒」で食べた時には値段も立派でしたが、ボリュームも立派でしたので、この店のようにミニサイズがあるのは便利です。
芸能人との記念写真(原口 あきまささん)や色紙(マンボウさんなど)がこちらの壁と、
反対側の壁に貼ってありました。左から二番目が高田純次さんと読めます。
さてさて、来ました・来ましたよ。
このやかんの中に3杯目に食べる時の出汁が入っています。
一杯目はそのままで。
二杯目は薬味を載せて。
三杯目は出汁をかけてさらさらと頂きました。
ミニでも、ランチにはたっぷりのボリュームです。
まだまだ続きます。
昨夜の体重は、66.1kg(目標は64kg台なのですが)。
昨夜から見たTVドラマは、マッサン。
昨夜の酒は、純米酒虎千代を2合と、
芋焼酎 三岳を水割りダブルで1杯と、
黒糖焼酎 奄美を水割りダブルで1杯。
2014-10-08 16:00
nice!(25)
コメント(6)
トラックバック(0)
ミニでもひつまぶし美味しいですね、今年はまだ鰻口には届いていませんよ。
by sarusan (2014-10-08 16:09)
ミニひつまぶし、心が躍ります!!
by とし@黒猫 (2014-10-08 22:54)
出汁でさっぱり食べられるので
2杯目、3杯目ともにお茶漬けで
いきたいかもです^^
by みずき (2014-10-08 23:14)
大須の商店街、好きです!
ゴチャゴチャしてて活気があって歩いてるだけで楽しいですよね。
ひつまぶし今度食べてみます!
by koni (2014-10-09 08:40)
いつもコメント有難うございます。
今日は、うなぎ・・・私の好物です。
白焼きで一杯やりたくなりました。
by tarou (2014-10-09 08:56)
愛知県出身ですが、実は、ウナギが苦手で、ひつまぶしを食べたことがありません(^_^;)
大須、久しぶりに行きたくなりました^^
「コメ兵」とか、懐かしいなぁ・・・
by ともち (2014-10-10 11:07)